Eu tenho absoluta convicção de que agora existem dois mundos, o passado antes do COVID-19 e o presente e futuro após esta pandemia. Gostaria de não concordar com isso. Porém, ouvindo especialistas, cientistas, pesquisadores e autoridades no assunto, me dobro a esta expectativa.
E agora, o que esperar do presente e do futuro, onde limitações de comportamento serão impostas, sem precedente na nossa história recente?
DESAFIO: como a humanidade vai trabalhar, se deslocar, consumir, viajar? Qual será o melhor modelo que se aplica a esse novo mundo pós pandemia? Especialistas afirmam que não há estimativa precisa que possa responder o que de fato vai acontecer. Tudo é muito novo, tudo foi muito de repente e nós, seres humanos incrédulos, temos um desafio gigantesco de reinventar as relações humanas.
OK! Mas o meu negócio é hoje! O que faremos após o “lockdown”?
OPORTUNIDADE: se a tendência global já era promover negócios mais enxutos, de menor tamanho, focados na vocação natural do empreendimento, agora pode ser uma alternativa assertiva e quase obrigatória.
O planejamento terá que considerar ainda mais as necessidades dos clientes, racionalizando o que realmente é necessário e o que vai contribuir com o mercado. Os investimentos estruturais e as práticas de gestão terão um papel decisivo na sobrevivência dos pequenos e médios negócios, sem margem para erros.
As soluções podem estar ao alcance de todos. Basta você entender onde está e onde pretende chegar. O caminho a gente ajuda você traçar, com o olhar multifocal e estratégico sobre o seu negócio de alimentação. Lembre-se: aproveita justamente o agora pra te preparar para o que vem ali na frente!
Tchê Bistrô Consultoria: “Dividindo experiências, multiplicando resultados.”
0 Comentários